Недавно на мастер-классе по грузинской кухне мы спросили у гостей, все ли смотрели фильм Георгия Данелия «Мимино». Спросили так, для проформы. Кто не смотрел «Мимино», разве есть такие?
И вдруг, бац, оказалось, что есть. Четыре человека из 15 не знают такого фильма. «Чита гврита», «Спасибо, я пешком постою», «Совсем этот ГАИ тебя не уважает», и даже «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся» - все эти фразы для них ничего не значат.
Мы считаем, что такие фильмы как «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза» нужно ввести в обязательную школьную программу. Чтобы как «Му-му» с детства знали.
В апреле умер Георгий Данелия. Огромная утрата для нас всех. Русских, грузин, всех, для кого понятия дружба и любовь не имеет национальных границ.
25 августа великий режиссер отмечал бы свой 89 год рождения. Наверняка собрались бы гости, говорили бы хорошие слова, тосты, пили бы вино, ели шашлык, хинкали и хачапури. Вспоминали бы фильмы маэстро, говорили бы об искусстве, культуре, близости наших народов, пели бы песни из «Мимино» и желали долгих лет жизни имениннику. Но не соберутся. Нет больше маэстро.
И так это обидно, несправедливо, что мы подумали, нельзя пропустить этот день просто так.
Многие из нас лично не были знакомы с Георгием Николаевичем, но его фильмы, книги в нас живут. А потому для нас он всегда будет живым. И почему бы нам не собраться и не отметить день рождения любимого режиссера.
Лучше места для этого, чем ресторан «Тифлис» в Воронеже не найти. Шеф-поваром «Тифлиса» Торнике Маглакелидзе разработано праздничное меню вечера, за культурную программу отвечают – Роман Арестов и Андрей Долженков. Мы хотим, чтобы этот вечер стал для вас настоящим праздником, в котором вы на несколько часов забудете о своих проблемах и будете петь, смеяться, наслаждаться общением с близкими людьми и вспоминать любимые фильмы.
Это на двоих, чтобы было понятно.
вино грузинское – 0,75л.,
водка – 0,5 л., мин.
Вода – 0,5 л., морс – 0,5 л.
ассорти из свежих овощей 175 г.,
бадриджани по-кавказски 100г. + испанахи (шпинат) 50 г.,
ассорти мясное 135 г.,
рыбная тарелка -75 г.,
сырная тарелка – 75г.,
1.Шампиньоны запеченный в кеци,
2.Аджапсандали
1.Семга запеченная по-грузински с гарниром - мохаршули бостнеули,
2.Телятина с овощами «Калакури»,
3.Курица в чохе,
4.Шашлык из свиной шеи.
Как говорит руководитель ресторана Гела Торадзе: «Мы готовы ради хорошей компании снизить цену за угощение почти в половину».
Стоимость участия на человека: 2500 р. Стоимость брони – 500 р.
Вы можете, конечно, оплатить своё участие целиком, но если не уверены, что точно придете, смотри выше. Количество мест ограничено, так что советуем, не откладывать до последнего.