Отмечаем день рождения Данелия

Недавно на мастер-классе по грузинской кухне мы спросили у гостей, все ли смотрели фильм Георгия Данелия «Мимино». Спросили так, для проформы. Кто не смотрел «Мимино», разве есть такие?

И вдруг, бац, оказалось, что есть. Четыре человека из 15 не знают такого фильма. «Чита гврита», «Спасибо, я пешком постою», «Совсем этот ГАИ тебя не уважает», и даже «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся» - все эти фразы для них ничего не значат.

Мы считаем, что такие фильмы как «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза» нужно ввести в обязательную школьную программу. Чтобы как «Му-му» с детства знали.

В апреле умер Георгий Данелия. Огромная утрата для нас всех. Русских, грузин, всех, для кого понятия дружба и любовь не имеет национальных границ.

25 августа великий режиссер отмечал бы свой 89 год рождения. Наверняка собрались бы гости, говорили бы хорошие слова, тосты, пили бы вино, ели шашлык, хинкали и хачапури. Вспоминали бы фильмы маэстро, говорили бы об искусстве, культуре, близости наших народов, пели бы песни из «Мимино» и желали долгих лет жизни имениннику. Но не соберутся. Нет больше маэстро.

И так это обидно, несправедливо, что мы подумали, нельзя пропустить этот день просто так.

Многие из нас лично не были знакомы с Георгием Николаевичем, но его фильмы, книги в нас живут. А потому для нас он всегда будет живым. И почему бы нам не собраться и не отметить день рождения любимого режиссера.

Лучше места для этого, чем ресторан «Тифлис» в Воронеже не найти. Шеф-поваром «Тифлиса» Торнике Маглакелидзе разработано праздничное меню вечера, за культурную программу отвечают – Роман Арестов и Андрей Долженков. Мы хотим, чтобы этот вечер стал для вас настоящим праздником, в котором вы на несколько часов забудете о своих проблемах и будете петь, смеяться, наслаждаться общением с близкими людьми и вспоминать любимые фильмы.

Меню вечера.

Это на двоих, чтобы было понятно.

Напитки:

вино грузинское – 0,75л.,
водка – 0,5 л., мин.
Вода – 0,5 л., морс – 0,5 л.

Закуски:

ассорти из свежих овощей 175 г.,
бадриджани по-кавказски 100г. + испанахи (шпинат) 50 г.,
ассорти мясное 135 г.,
рыбная тарелка -75 г.,
сырная тарелка – 75г.,

Салаты (два салата на выбор из 4-х вариантов):

1. Кохи – из морепродуктов,
2. Читуна-с беконом и куриным филе,
3.Солнечная Грузия-с карбонатом, отварным телячьим языком и маринованными шампиньонами
4.Тбилиси-из молодой телятины с овощами, красной фасолью и грецкими орехами
Хачапури по-имеретински, лаваш

Горячая закуска (на выбор из 2-х вариантов):

1.Шампиньоны запеченный в кеци,
2.Аджапсандали

Горячее блюдо: 400 г. на двоих - на выбор из 4-х вариантов:

1.Семга запеченная по-грузински с гарниром - мохаршули бостнеули,
2.Телятина с овощами «Калакури»,
3.Курица в чохе,
4.Шашлык из свиной шеи.

Как говорит руководитель ресторана Гела Торадзе: «Мы готовы ради хорошей компании снизить цену за угощение почти в половину».

Стоимость участия на человека: 2500 р. Стоимость брони – 500 р.

Вы можете, конечно, оплатить своё участие целиком, но если не уверены, что точно придете, смотри выше. Количество мест ограничено, так что советуем, не откладывать до последнего.

Забронировать столик
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения брони.
Время
Итого:
0 р.

Спасибо за покупку

В вашей корзине товаров: шт. на сумму рублей.